扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

以下内容是在手机过保且没有AC恻情况下发生的,还是建议能找售后的找售后。

之前我的iPhone6耗电简直不像iPhone,几乎是一边用着就能看着电量一直往下掉,像我这种重度使用者现在根本不敢不带充电宝出门,iPhone居然连一上午都抗不了了这像话嘛?!

是时候找找问题了,手机连上电脑,打开i4助手,wtf?!

充电循环859次,电池寿命居然只剩下48%了,实际容量连原始的一般都不到,如果你也觉得你的手机电量不经用了,连上电脑看看吧。

在完成 400 个充电和放电周期后,仍能够保留原始电池容量的 80%。当电池已经不能储存足够电量来维持你的操作需求时,你需要替换电池。

充电周期:将电池电量用完,再充满为一个完整的充电周期。 一个充电周期意味着用完电池的所有电量,但并不等同于充一次电。例如,你一天可以用 iPhone 好几个小时,只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果你第二天还如此,这只能算作一个充电周期,而不是两个,因此,你可能要花去好几天才完成一个周期。每完成一个充电周期,电池容量就会减少一点,即便如此,在替换电池以前,你仍可以给笔记本电脑、iPod 和 iPhone 电池充电许多个周期。

所以我的859次循环还只是一个保守的数字。

那么再来谈谈换一块电池的成本,去靠谱的维修点或Zealer Fix这样的机构没有180RMB一般是拿不下来的,那么选择自购一款电池自己更换则可以把价格控制在100RMB左右,但是淘宝假货居多,选择店家的时候还是要慎重一些,毕竟是电池还是比较容易炸的。

我这边是通过一个靠谱的朋友拿到的货,这边就不推广了,免得有广告的嫌疑。

那么下面就开始演示如何自己更换一块iPhone6电池。

再次提醒,电池务必要找到靠谱的渠道。

拆机工具方面,我这里的都是电池的附赠品,如果购买的地方没有赠送这些拆机工具,可以去淘宝看看,一般一套也才十几块钱。

我这里赠送的拆机工具包括

易拉胶X1

撬片X1

0.8x花字刀X1

1.5x十字刀X1

吸盘X1

右边一个扁头镊和一个尖头镊都是我从实验室拿来的,具体功能我后面再说。淘宝购置的拆机工具螺丝刀都会给你配好,不用你自己去特意备注。

先用0.8x花字刀,就是尺寸比较小的螺丝刀,拧下iPhone底部的两颗螺丝,然后用吸盘按在屏幕上,确保吸盘和屏幕之间没有空气。

扣住铁环向后拉,拉出一条缝之后迅速用撬片卡住,如果你觉得不是很方便也可以先用指甲盖抵着。

然后用撬片沿着缝隙一路划过去,屏幕的大部分已经和后盖分离,但是屏幕的额头部分还是机身连着的。

这个部分要非常注意力度,因为屏幕的排线依旧是保持连接的,屏幕拉起的时候一定要慢,要轻,如果把屏幕排线折断了那就亏大了。

屏幕翘起来之后已经可以看见电池了,这个时候要开始拆电池了。

这里为了方便就不拆屏幕排线了,因为有些声音是说,怕新手在操作时把屏幕的排线折断,但是我觉得让拆下来的风险可能更大,这里拆的时候注意保持屏幕的部分不要有太多动作就没事了,排线其实没那么脆弱。

还是务必放平心态,不要太紧张,弄坏了大不了就换7嘛,没在怕的(手动斜眼笑)。

首先拆下电池排线的固定片,这里使用的是1.5x十字刀,即尺寸较大的那个螺丝刀。

这里拆的时候唯一要注意的就是屏幕排线的部分。

取下固定片后,我从实验室拿来的扁头镊就派上用场了(因为我这里的拆机工具没有配送撬棒),从电池排线的底部用镊子轻轻撬起,这个排线也很好拆。

这里又是一个需要小心的点了,因为我发现有不少人在最后这路拆电池的时候,他们是不抽出易拉胶的,然后直接用镊子去撬电池。电池如果被镊子戳破了,就会燃烧甚至爆炸。

这个时候用尖头镊,像上面一样,撕开电池底端的黑胶,然后夹住易拉胶,一点点的卷着向外拉,因为这个时候不熟练的人很难控制力道,若是直接用手很容易把易拉胶拉断,用镊子是很稳妥的方式。

当抽出一边易拉胶之后你就会发现电池已经松动不少了,这时候用同样的手法把另一边的也弄出来。

用抽出易拉胶的方式又方便又安全。

取出原来的电池后就可以放一边了,这时候拿好新的电池,把拆机工具中的易拉胶贴上去。

但是我一不小心把朝向贴反了,所以我这里演示的是错误的贴法。

注意,我这里是错误的贴法!

尖的这一边应该和电池排线保持相反的方向。然后上面那一点是要预留出来的,无论你怎么贴都记得要预留出来,方便下一次拆换(如果你不打算再换电池了就随便吧。

然后电池放入电池仓。

这里同样有需要注意的地方:

保持电池的排线在右下方!保持电池的排线在右下方!保持电池的排线在右下方!

易拉胶也绝对不要贴在有Li-ion的那一面,这里一定不要弄错,如果弄错了要把电池在取出来就真麻烦了。

然后就是尽量让电池靠着左边放下去,给电池排线的弯折留一点空间。

然后把排线按紧在原来的位置,盖上固定片上紧螺丝,这个时候不要急着把手机复原,先开机测试一下。

这个是换上电池后的电池参数,电池寿命重新回到100%,手机好像浴血重生了一般。

虽然我是工科学生,可能动手能力要稍稍强那么一些,但是换电池这种很基本的操作,真的对大部分人都没有难度。

如果不换电池,就换7吧~

好久不签到了

19 个回复

我的百分之三十就自动关机

电池生病了  详情 回复 发表于 2017-5-9 21:16
来自苹果客户端来自苹果客户端
天天看报价不亦乐乎,来自客户端的签到
回复 使用道具 举报
missS 来自手机 高级坛友 2017-2-20 11:22:52
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我想问的是电池是在哪买的

三哥这里  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:17
回复 使用道具 举报
叫地主 发表于 2017-2-20 15:59
我想问的是电池是在哪买的

三哥这里
好久不签到了
回复 使用道具 举报
yuge1900 发表于 2017-2-20 16:17
三哥这里

是原装电池吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
动手牛人
好久不签到了
回复 使用道具 举报
小手一抖 金币到手  
信三哥,得真水!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 使用道具 举报
好帖子
回复 使用道具 举报
caolegebi 发表于 2017-2-20 09:59
我的百分之三十就自动关机

电池生病了
天天看报价不亦乐乎,来自客户端 ...
回复 使用道具 举报
给你个赞,动手能力很强
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 使用道具 举报
收藏了,感谢楼主的无私分享
天天手机淘看报价,不亦乐乎
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好贴 以后留着学习
回复 使用道具 举报
收藏了,感谢楼主的无私分享
天天手机淘看报价,不亦乐乎
回复 使用道具 举报